-
Контроль организации питания
Питание в школе организовано для всех обучающихся в соответствии номами и требованиями СанПиН. Утверждён график питания и дежурства. В школьной столовой имеется информационный стенд, где указывается утверждённый распорядок дня с указанием времени приёма пищи, меню на неделю, график дежурства учителей и учащихся, состав членов бракеражной комиссии. Классные руководители ежедневно проводят мониторинг питания учащихся, контролируют отпуск питания учащимися согласно фактической явке. Обучающиеся питаются в столовой на двух переменах. В столовой 30 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены. В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щётки и т.п.). Доски и ножи промаркированы. Все сертификаты на продукты питания в порядке. Медицинским работником ведётся следующая документация: «Журнал здоровья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Журнал С - витаминизации». Ежедневно проводится С - витаминизация третьих блюд. Ведётся журнал отбора суточных проб. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике. Ведётся «Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок». С учащимися проводятся тематические мероприятия, классные часы, инструктажи по технике безопасности, посвящённые охране здоровья.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, диетическое питании в нашей школе не осуществляеться(нет потребностей).